Praline con nocciole, mandorle e germe di grano

IMG_1532

Ingredienti per una trentina di praline:

❥ 100 grammi di germe di grano fresco (non tostato)

❥ 100 grammi di mandorle sgusciate non pelate

❥ 100 grammi di nocciole sgusciate leggermente tostate

❥ 3 o 4 cucchiai di miele di acacia

❥2 cucchiai di cacao amaro.

Polverizzate nel macinacaffè elettrico le mandorle e il germe di grano. Aggiungete il miele poco per volta, mescolando energicamente fino a formare un impasto sodo e malleabile (tipo pasta di mandorle). Formate delle palline grandi quanto un cioccolatino e rotolatele nel cacao. Servite le praline nei pirottini di carta pieghettata. Si possono conservare in frigorifero, in un contenitore ermetico, per 2 o 3 settimane.

Sono buone quanto un cioccolatino, ma contengono una quantità elevatissima di vitamine, sali minerali e sostanze antiossidanti, tanto da poter essere considerate un vero e proprio integratore alimentare. Tre o quattro praline al giorno aiutano a mantenere la pelle idratata e combattere le rughe. Sono comode da portare fuori casa come snack nutriente e digeribile, ma vanno benissimo anche per concludere un pranzo elegante.

Articolo preso da COSMESI NATURALE PRATICA di FRANCESCA MAROTTA

palline_cioccolato

Ciao a tutte da Tanja, responsabile di TruccoNatura      http://www.trucconatura.it

Annunci

4 thoughts on “Praline con nocciole, mandorle e germe di grano

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...