Scorze di agrumi candite al miele

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Ingredienti per un grande barattolo:

❥ 3 arance e 1 limone biologici

❥ 1 barattolo da 500 grammi di miele di agrumi vergine integrale.

1. Lavate e asciugate bene gli agrumi interi, quindi sbucciateli ricavando delle strisce di scorza abbastanza spesse da contenere sia la parte gialla che i 2/3 della parte bianca.

2. Tagliate le scorze a pezzi e disponetele in un grande barattolo di vetro, alternando strati di scorza con cucchiaiate di miele, in modo che i pezzi di scorza risultino ben immersi nel miele.

3. Chiudete il barattolo e lasciate riposare al buio per una settimana, mescolando con delicatezza una volta al giorno a partire dal secondo giorno.

Si conservano per due o tre mesi, lasciandole immerse nel miele. Sono ricche di sostanze digestive, antisettiche, antiossidanti e protettive dei capillari. Si mangiano tal quali (sono deliziose) a fine pasto oppure si usano per fare dolci, gelati, cioccolatini. Il miele (che si sarà trasformato in uno sciroppo) è molto aromatico, e non va gettato via ma usato per profumare gelati, creme, sorbettì, bevande fredde o calde.

Articolo preso da COSMESI NATURALE PRATICA di FRANCESCA MAROTTA

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Ciao a tutte da Tanja, responsabile di TruccoNatura      http://www.trucconatura.it

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8 thoughts on “Scorze di agrumi candite al miele

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